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Com frango empanado, Cesto de Harumaki com Risoto ganha toque especial de limão siciliano


O chef de cozinha de um restaurante de Presidente Prudente (SP) Mayron Pagnose, ensina a preparar um delicioso Cesto de Harumaki com Risoto.

  • 180 gramas de peito de frango picados em cubos;
  • 200 gramas de farinha panko;
  • lemon pepper a gosto;
  • limão siciliano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta branca moída a gosto;
  • 200 gramas de arroz arbóreo;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de café de alho;
  • 1 colher de sopa de limão siciliano;
  • 4 folhas de manjericão;
  • raspas de limão siciliano;
  • caldo de legumes (pedaços de cenoura, talos de brócolis, cebola e especiarias);
  • 350 ml de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • queijo parmesão ralado a gosto;
  • flor de sal a gosto;
  • salsinha a gosta;
  • gergelim a gosto;
  • molhos de sua preferência.

Para fazer a cestinha de harumaki, coloque duas folhas, uma sobre a outra e jogue no óleo bem quente. Em seguida, segure com uma pinça um copo de alumínio ou inox e pressione sobre as folhas de harumaki até ficar em forma de uma cestinha. Espere dourar e retire. Reserve.

Corte o frango em cubos pequenos, tempere com o lemon pepper, limão siciliano, sal e pimenta, e reserve por alguns minutos. Depois passe os pedaços na farinha panko e frite até ficar douradinho. Reserve-o.

Para o risoto, coloque azeite em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar, depois adicione o arroz arbóreo. Vá colocando aos poucos o caldo de legumes até completar o cozimento.

Com o risoto cozido, pegue uma outra panela e frite no azeite mais alho e cebola e coloque o risoto. Acrescente o vinho e vá colocando aos poucos mais caldo de legumes.

Em seguida, insira o manjericão, o suco e as raspas de limão siciliano e o queijo parmesão a gosto.

Coloque a manteiga no risoto, acerte o sal.

Para a montagem, pegue a cestinha de harumaki e coloque uma porção generosa de risoto. Em seguida, os frangos fritos e empanados.

Decore com gergelim, salsinha a gosto. Caso queira, coloque molhos da sua preferência.

Nesta receita foi usado um molho a base de pimentão amarelo. Bom apetite!

Cesto de Harumaki com Risoto — Foto: Paula Sieplin/TV Fronteira

Cesto de Harumaki com Risoto — Foto: Paula Sieplin/TV Fronteira



Fonte: G1

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