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Moqueca de Pirarucu leva camarão, azeite de dendê e muitos temperos


A receita desta sexta-feira (13) é uma Moqueca de Pirarucu. Quem ensina o modo de preparo é a cozinheira de uma pousada de Presidente Epitácio, Marisa Rodrigues Salomão.

  • 2 postas de pirarucu
  • 300 g de camarão (limpos e temperados com sal)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de extrato de tomate
  • 3 tomates
  • A gosto: Azeite, sal, pimenta-do-reino, azeite de dendê, leite de coco, salsinha, cebolinha, pimenta dedo-de-moça
Moqueca de Pirarucu leve camarão, azeite de dendê e muitos temperos — Foto: Reprodução/TV Fronteira

Moqueca de Pirarucu leve camarão, azeite de dendê e muitos temperos — Foto: Reprodução/TV Fronteira

Primeiro, aqueça uma panela e coloque azeite. Coloque a cebola para refogar, até dourar. Depois adicione o alho e o tomate.

Acrescente água a gosto. O ideal é pouca quantidade para que a moqueca fique cremosa. Em seguida coloque o extrato de tomate e deixe ferver por cerca de cinco minutos.

Coloque as postas de pirarucu, sal e pimenta-do-reino a gosto, o camarão e o azeite.

Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.

Fazer o molho primeiro é um segredo para deixar a moqueca mais saborosa, segundo a cozinheira.

Para saber se o peixe está bom, pegue uma faca com ponta e verifique se está macio.

Para terminar, adicione o azeite de dendê a gosto.

Após desligar o fogo, coloque a moqueca em um recipiente. Coloque por cima o pimentão, cebolinha, salsinha, leite de coco e a pimenta dedo-de-moça.

Para acompanhar a sugestão é arroz branco, salada e pirão.


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