Menu
FONE LIBERAL
WHATSAPP LIBERAL
BAIXE NOSSO APP
MÍDIAS SOCIAIS
Aprenda a fazer um delicioso cupcake temático da Copa do Mundo
O passo a passo da receita é ensinado pelos chefs de cozinha Thamires Martins Ribeiro e Isaac Ribeiro da Silva Júnior, de Presidente Prudente (SP). Cupcake é decorado com chantilly, confeitos coloridos e bandeirinhas do Brasil Amanda Simões/TV Fronteira Os chefs de cozinha Thamires Martins Ribeiro e Isaac Ribeiro da Silva Júnior, de Presidente Prudente (SP), ensinam a preparar um delicioso cupcake para assistir aos jogos do Brasil na Copa do Mundo. Veja o passo a passo! Ingredientes Para a massa: 1 ovo 240 ml de leite integral 120 ml de óleo 240 g de farinha de trigo 180 g de açúcar cristal ou refinado 40 g de chocolate em pó (cacau 50%) ou 80 g de achocolatado em pó 15 g de fermento Para a cobertura: 200 ml de chantilly 70 g de leite condensado 3 colheres de leite em pó Para o recheio: Creme de avelã Para decorar: Confeitos coloridos Corantes comestíveis verde e amarelo Modo de preparo No liquidificador, acrescente o ovo, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Bata tudo até que a mistura fique homogênea. Reserve em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Por último, coloque o fermento e mexa tudo novamente com o auxílio de um fue. Coloque as formas de papel sobre as de alumínio para dar o formato adequado e, em seguida, acrescente a massa e deixe um espaço de um dedo abaixo da borda para não transbordar. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos. Cupcake é decorado com chantilly, confeitos coloridos e bandeirinhas do Brasil Amanda Simões/TV Fronteira Separe o chantilly em ponto de bico em dois recipientes. No primeiro, acrescente o corante amarelo até ficar no tom de cor desejado. Repita o processo no outro recipiente, com o corante verde. Para dar um efeito diferenciado, abra um pedaço de plástico filme sobre uma superfície lisa e acrescente o chantilly amarelo e verde. Enrole o plástico filme e torça suas extremidades – como se fosse uma grande embalagem de bala. Corte a pontinha de uma das extremidades e insira o pacote no saco de confeitar. Com o cupcake frio, retire uma parte do miolo do bolo e coloque o recheio com o auxílio de um saco de confeitar. Em seguida, inicie a decoração fazendo movimentos circulares com o chantilly. Finalize colocando confeitos sobre o creme e, por último, as bandeirinhas do Brasil. Cupcake é decorado com chantilly, confeitos coloridos e bandeirinhas do Brasil Amanda Simões/TV FronteiraVeja mais notícias em #Receitando. Fonte: G1 |
Contato Ouvinte:
(18) 3822-1218
(18) 99668-9200 (Whatsapp)
[email protected]
Contato Comercial:
(18) 3821-4340
[email protected]
[email protected]