Menu
FONE LIBERAL
WHATSAPP LIBERAL
BAIXE NOSSO APP
MÍDIAS SOCIAIS
Canjica Salgada é pedida perfeita para o mês junino
Chef de cozinha Renan Carapiá, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Canjica Salgada é pedida perfeita para mês junino Betto Lopes/TV Fronteira O chef de cozinha Renan Carapiá, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita para o período junino, a Canjica Salgada. Confira o passo a passo abaixo! Ingredientes 300g de milho para canjica (cozido na pressão) 1 calabresa 100g de bacon 1/2 cebola branca 2 dentes de alho 100g de abóbora cabotia (purê) 50ml de leite de coco 100g de carne seca Azeide de dendê 1 maço de salsinha 100g de costelinha defumada Sal Pimenta do reino Canjica Salgada é pedida perfeita para mês junino Betto Lopes/TV Fronteira Modo de preparo O primeiro passo é picar o bacon e colocá-lo em uma panela para refogar. Não é necessário o uso de gordura ou óleo, pois o bacon já solta a própria gordura. Acrescente a calabresa, também picada, e a carne seca. Depois, retire um pouco das carnes para colocar a costelinha. Isto dará um sabor de defumado à receita. A costelinha começará a desmanchar e, neste momento, pare de mexer as carnes. Coloque as carnes em outro recipiente e aproveite a gordura do bacon, que restará na panela, para adicionar um fio de azeite de dendê. Adicione a cebola picada e o alho, até que ambos fiquem dourados e refogados. Coloque meia xícara de água e continue a mexer. Canjica Salgada é pedida perfeita para mês junino Betto Lopes/TV Fronteira Adicione o purê de abóbora cabotia na panela e mexa até que a consistência fique cremosa. Coloque aproximadamente 1 litro de água e siga mexendo o caldo até que ele engrosse. Acrescente o leite de coco e, depois de fervido, coloque a canjica (previamente cozida, deve estar mole), aos poucos no caldo. Deixe o caldo ferver até a canjica absorver o sabor. Misture as carnes com o caldo e mexa aos poucos. A salsinha deve ser colocada apenas nesta etapa, para aromatizar. Finalize com pitadas de sal e pimenta do reino. A receita é uma ótima pedida para Festa Junina e para dias mais frios, neste mês de junho. Canjica Salgada é pedida perfeita para mês junino Betto Lopes/TV FronteiraVeja mais notícias em #Receitando. Fonte: G1 |
Contato Ouvinte:
(18) 3822-1218
(18) 99668-9200 (Whatsapp)
[email protected]
Contato Comercial:
(18) 3821-4340
[email protected]
[email protected]