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Diferente do tradicional, Nhoque de Inhame com Molho de Ragu é opção deliciosa para almoço em família | Receitando


A chef de cozinha Cláudia Abdala, de Indiana (SP), ensina a preparar o delicioso Nhoque de Inhame com Molho de Ragu.

  • 300 gramas de inhame cozido e amassado;
  • 300 ml de leite ou água do cozimento;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga;
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1 quilo de músculo bovino (ou o tipo de carne de sua preferência);
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 tomates maduros;
  • ½ xícara (chá) de salsa picada;
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 30 ml de vinho branco seco;
  • 1,5 litro de água.

Para a massa, primeiro é preciso cozinhar e amassar o inhame. Enquanto isso, coloque a manteiga em uma panela, espere aquecer e na sequência acrescente o inhame.

Na panela, coloque também o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e vá acrescentando o leite ou a água do cozimento aos poucos até dissolver todo o inhame.

Espere começar a ferver e coloque toda a farinha no recipiente. Mexa sem parar até soltar do fundo da panela.

Coloque a massa em uma bancada e espere esfriar. Por fim, é só modelar e cortar em pedaços.

Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente depois a carne cortada em pedaços grandes e frite até selar.

Na sequência, coloque a mistura em uma panela de pressão e acrescente o extrato de tomate, os tomates picados, a água e o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.

Após acabar a pressão da panela, desfie a carne com um garfo e coloque em uma panela menor.

Neste recipiente menor, acrescente a salsa e a cebolinha picadas e deixe ferver até que o molho reduza.

Por fim, monte o nhoque com o molho de ragu por cima em um recipiente refratário e espalhe o queijo parmesão ralado.

Nhoque de Inhame com Molho de Ragu — Foto: Márcio Ruiz Dolovesi

Nhoque de Inhame com Molho de Ragu — Foto: Márcio Ruiz Dolovesi

Chef Cláudia Abdala ensina a preparar a receita de Nhoque de Inhame com Molho de Ragu — Foto: Márcio Ruiz Dolovesi

Chef Cláudia Abdala ensina a preparar a receita de Nhoque de Inhame com Molho de Ragu — Foto: Márcio Ruiz Dolovesi



Fonte: G1

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