FONE LIBERAL
WHATSAPP LIBERAL
BAIXE NOSSO APP
MÍDIAS SOCIAIS
Gelado de Abacaxi é opção prática e saborosa para a sobremesa de domingo | Receitando
A confeiteira Alessandra da Silva Lima dos Santos, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita prática e deliciosa de Gelado de Abacaxi. Confira o passo a passo da receita!
Em uma panela, coloque todo o abacaxi picado e a ½ xícara de açúcar. Deixe-o cozinhar, não tem necessidade de ficar mexendo. Coloque o leite em uma panela, deixando apenas um pouquinho de fora para diluir o amido de milho. Em seguida, coloque todo o leite condensado e as três gemas de ovo peneiradas no recipiente. Na sequência, acrescente a essência de baunilha. Dilua o amido de milho e coloque na panela. Mexa bem antes de levar ao fogo. Com a panela no fogo, não pare de mexer o creme para ele não empelotar. Após começar a ferver, mexa por mais dois minutos até ficar com uma consistência espessa. Na batedeira, acrescente as claras de ovo e bata até ficar em neve, depois coloque o açúcar e bata novamente. Em seguida, adicione o creme de leite e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Em um recipiente refratário, coloque a primeira camada com o creme. Na sequência, acrescente o doce de abacaxi por toda a superfície. Cubra o recipiente com plástico filme e leve ao congelador até o doce ficar resfriado. E, por fim, coloque a cobertura no Gelado de Abacaxi. Salpique coco ralado para enfeitar a receita. Gelado de Abacaxi é opção prática e saborosa para a sobremesa de domingo — Foto: TV Fronteira Gelado de Abacaxi é opção prática e saborosa para a sobremesa de domingo — Foto: TV Fronteira Fonte: G1 |
Contato Ouvinte:
(18) 3822-1218
(18) 99668-9200 (Whatsapp)
[email protected]
Contato Comercial:
(18) 3821-4340
[email protected]
[email protected]