Menu
FONE LIBERAL
WHATSAPP LIBERAL
BAIXE NOSSO APP
MÍDIAS SOCIAIS
Prato típico africano, aprenda a receita de Cachupa à Moda de Cabo Verde
![]() Culinarista afro Tatiane Olukemi, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo. Aprenda a receita de Cachupa à Moda de Cabo Verde Claudio Ferreira/TV Fronteira A culinarista afro Tatiane Olukemi, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a deliciosa receita de Cachupa à Moda de Cabo Verde. 📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp Conhecido também como feijoada africana, o prato é muito nutritivo e típico em outros países africanos de colonização portuguesa. Além disso, a culinarista explicou que, quando se trata de feijoada africana, é possível fazer a receita com qualquer tipo de feijão, carnes e vegetais. Aprenda a receita de Cachupa à Moda de Cabo Verde Claudio Ferreira/TV Fronteira Ingredientes 2 xícaras de feijão fradinho deixado de molho de véspera 1 xícara de canjica amarela deixada de molho de véspera 500 gramas de músculo picado 500 gramas de pé de porco fresco picado 300 gramas de bacon picado 2 batatas grandes picadas 2 cenouras grandes em rodelas 2 gomos de linguiça calabresa 1 batata-doce média descascada e picada 2 xícaras de couve fatiada 2 cebolas picadas 2 folhas de louro 3 dentes de alho picados 2 colheres de óleo ou azeite de oliva cheiro-verde a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto água suficiente para cobrir os ingredientes Modo de preparo Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a canjica, as folhas de louro, o músculo picado e o pé de porco picado. Acrescente duas pitadas de sal e meio litro de água para cobrir os ingredientes. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Em outra panela, coloque duas colheres de óleo e deixe aquecer. Com o óleo já aquecido, refogue as cebolas, o dente de alho, o bacon e a calabresa até dourar. Acrescente a batata-doce, a batata e a cenoura. Depois, coloque mais uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Misture. Após isso, acrescente um pouco de água para auxiliar no cozimento, mas atente-se à quantidade, pois precisa ser um refogado seco por conta da feijoada, que já tem o caldo. Assim, evita que o caldo fique muito líquido. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos até que os legumes fiquem macios e firmes. Depois, finalize com cheiro-verde e acrescente a couve picada. Desligue o fogo, misture a receita e deixe a panela tampada por cinco minutos para abafar a couve. Com a base da feijoada pronta, finalize adicionando o refogado de legumes. Se necessário, acerte a quantidade do sal e sirva para os convidados. Aprenda a receita de Cachupa à Moda de Cabo Verde Claudio Ferreira/TV Fronteira Aprenda a receita de Cachupa à Moda de Cabo Verde Claudio Ferreira/TV Fronteira Aprenda a receita de Cachupa à Moda de Cabo Verde Claudio Ferreira/TV FronteiraVeja mais receitas em #Receitando. Fonte: G1 |

Contato Ouvinte:
(18) 3822-1218
(18) 99668-9200 (Whatsapp)
[email protected]
Contato Comercial:
(18) 3821-4340
[email protected]
[email protected]