Menu
FONE LIBERAL
WHATSAPP LIBERAL
BAIXE NOSSO APP
MÍDIAS SOCIAIS
Com ingredientes típicos de festa junina, torta é acompanhada de cocada, doce de leite e amendoim
![]() Confeiteira Iara Monique Miranda, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo. Torta Junina é acompanhada de cocada, doce de leite e amendoim Aline Costa/TV Fronteira Ao ter como ingredientes pratos típicos de uma festa junina, a doceira Iara Monique Miranda do Nascimento, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma Torta Junina, acompanhada de Cocada Cremosa com Brigadeiro de Amendoim e Doce de Leite. 📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp Ingredientes Para a base da torta: 150 gramas de bolacha maisena 80 gramas de manteiga ou margarina (sem sal) Para a Cocada Cremosa: 150 gramas de açúcar cristal 150 mililitros de água 200 gramas de coco em flocos 150 gramas de leite condensado 200 gramas de creme de leite Para o Brigadeiro de Amendoim com Doce de Leite: 180 gramas de amendoim em pedaços (sem sal) 180 gramas de leite condensado 300 gramas de creme de leite 150 gramas de doce de leite Com sabores típicos, como a cocada e o amendoim, aprenda a preparar uma Torta Junina Modo de preparo Para a base da torta, triture em um liquidificador ou em um processador a bolacha maisena até se tornar uma farofa. Em seguida, adicione a manteiga em ponto de pomada, que seria em temperatura ambiente, sem a necessidade de levar ao micro-ondas. Bata novamente até formar uma farofa úmida e homogênea. Coloque em uma forma e aperte para que a massa torne o formato da assadeira. Depois, leve ao forno a 180º C por 15 minutos. Após assada, retire e deixe esfriar. Torta Junina é acompanhada de cocada, doce de leite e amendoim Aline Costa/TV Fronteira Para a Cocada Cremosa, em uma panela, despeje o açúcar e a água e mexa até que o açúcar fique dissolvido e levante a fervura. Após ferver, espere cinco minutos para que a mistura comece a formar uma calda, mas sem que escureça para que se torne uma cocada branca. Adicione o coco em flocos e mexa até incorporar todo o ingrediente à calda. Em seguida, despeje o leite condensado e misture novamente para que não grude ao fundo da panela. Por fim, adicione o creme de leite e mexa até dar o ponto de um brigadeiro mole. Despeje a cocada em um refratário e deixe reserve. Torta Junina é acompanhada de cocada, doce de leite e amendoim Aline Costa/TV Fronteira Já para o Bridageiro de Amendoim com Doce de Leite, também em uma panela, despeje o leite condensado, o creme de leite e o amendoim em pedaços e misture. Depois de levantar fervura, continue mexendo até começar a ver o fundo da panela e ao levantar a colher, o brigadeiro caia lentamente. Adicione o doce de leite e misture até obter o ponto do doce. Para a montagem, primeiro, despeje a cocada na base de bolacha. Em seguida, adicione o brigadeiro e decore com doce de leite ou amendoim. Leve a geladeira por, no mínimo, 40 minutos, sirva e saboreie a torta. Torta Junina é acompanhada de cocada, doce de leite e amendoim Aline Costa/TV FronteiraVeja mais receitas em #Receitando. Fonte: G1 |
Contato Ouvinte:
(18) 3822-1218
(18) 99668-9200 (Whatsapp)
[email protected]
Contato Comercial:
(18) 3821-4340
[email protected]
[email protected]

