Menu
FONE LIBERAL
WHATSAPP LIBERAL
BAIXE NOSSO APP
MÍDIAS SOCIAIS
Com recheio cremoso de frango, aprenda a preparar a receita de Empada Caipira
![]() Salgadeira Ivana Vieira Marques, de Presidente Prudente (SP), ensina os passos. Aprenda a preparar a receita de Empada Caipira Bruna Bonfim/TV Fronteira Com frango cozido e desfiado, a confeiteira e salgadeira Ivana Vieira Marques, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a receita de Empada Caipira. 📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp Acompanhe o passo a passo! Ingredientes Para a massa: 300 gramas ou 9 colheres cheias de banha de porco gelada 2 ovos inteiros batidos ½ colher de sal 4 colheres de água em temperatura ambiente 500 gramas ou 5 xícaras de farinha de trigo Aprenda a preparar a receita de Empada Caipira Bruna Bonfim/TV Fronteira Para o recheio: 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado 3 colheres de óleo alho a gosto 1 cebola picada ½ colher de colorau 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha (opcional) sal a gosto azeitona a gosto (opcional) Modo de preparo Em uma panela, coloque três colheres de óleo e frite a cebola. Em seguida, coloque o alho, o frango e refoque. Adicione o sal, o colorau e um pouco caldo de cozimento do frango para dissolver o colorau. Depois, acrescente o milho verde, a azeitona e mais um pouco do caldo. Coloque a ervilha, o cheiro-verde e a farinha para deixar o frango cremoso. Deixe esfriar para que o recheio possa ser utilizado na receita. Aprenda a preparar a receita de Empada Caipira Bruna Bonfim/TV Fronteira Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha, o sal, os ovos, a banha e a água. Misture com as mãos até que a massa fique quebradiça e consiga abrir na mão. Leve a massa à geladeira para descansar por 10 minutos. Corte um pedaço da massa e abra na mão, de forma com que não fique muito grossa, e modele na forminha descartável. Fure a massa com um garfo para tirar o ar e recheie. Molde a tampa da empada na mão e feche, tirando o excesso da massa. Decore com um coração feito com a massa. Pincele a gema de um ovo para dourar a receita. Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar. Em seguida, é só servir e saborear. Aprenda a preparar a receita de Empada Caipira Bruna Bonfim/TV FronteiraVeja mais receitas em #Receitando. Fonte: G1 |

Contato Ouvinte:
(18) 3822-1218
(18) 99668-9200 (Whatsapp)
[email protected]
Contato Comercial:
(18) 3821-4340
[email protected]
[email protected]