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Com tradicional recheio de calabresa e muçarela, aprenda receita italiana de Tortano



Funcionário público, Alexandre Araujo, de Presidente Prudente (SP), ensina os passos. Aprenda a preparar a receita italiana de Tortano Júlia Guimarães/g1 Recheado com calabresa e muçarela, o funcionário público Alexandre José de Araujo, de Presidente Prudente (SP), ensina a tradicional receita italiana de Tortano. 📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp Veja o passo a passo! Ingredientes 650 gramas de farinha 12 gramas de sal 65 gramas de açúcar 30 gramas de fermento biológico fresco 800 gramas de calabresa 300 gramas de muçarela ralada 50 militros de azeito 400 militros de água Modo de preparo Em um recipiente, adiocione a farinha, o sal, o açúcar e mexa para agregar os ingredientes. Depois, adicione o fermento, o azeite e parte da água. É importante não adicionar toda a água para não perder o ponto da massa. Misture a massa até ficar homogênea. Ao mexer, adicione água aos poucos até não sentir mais ingredientes secos na massa. Passe para a bancada e sove por 15 a 20 minutos até que a massa atinja o ponto de véu. Sove a massa de maneira rápida para que ela não grude nas mãos e seque até chegar ao ponto. Para testar o ponto de véu, pegue um pedaço da massa e estique o máximo que puder para ver a resistência da massa. Quando ela não estiver rasgando com os dedos, significa que a massa já está no ponto ideal. Na sequência, divida a massa em duas partes e boleie. Para que não resseque, cubra a massa com um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos para poder modelar. Aprenda a preparar a receita italiana de Tortano Júlia Guimarães/g1 Polvilhe farinha na mesa e um pouco sobre a massa. Abra de forma retangular. Para rechear, coloque a calabresa, preenchendo todos os espaços, depois, coloque parte do queijo e enrole o pão como rocambole. É preciso apertar enquanto enrola para que o recheio não escorregue ou saia da massa. Prenda bem a parte de baixo da massa para não soltar a modelagem. Repita o processo. Para fazer a trança, disponha uma massa sobre a outra e trance como uma rosca. Aprenda a preparar a receita italiana de Tortano Aline Costa/TV Fronteira Coloque uma forma untada com azeite e tampe com outra forma ou tampa por 30 minutos para que a massa dobre de volume. Em seguida, leve ao forno a 250ºC. Na primeira fase, asse por 20 minutos com a tampa. Depois, retire a tampa e deixe assar até que o pão esteja corado. Depois de retirar do forno, espere esfriar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grande. Em seguida, é só cortar e saborear! Aprenda a preparar a receita italiana de Tortano Aline Costa/TV Fronteira Aprenda a preparar a receita italiana de Tortano Aline Costa/TV FronteiraVeja mais receitas em #Receitando.

Fonte: G1

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